terça-feira, 4 de março de 2014

Ovos vermelhos x ovos brancos: mitos e verdades


É bastante comum ouvirmos por aí que os ovos vermelhos têm maior qualidade e gosto diferente dos brancos. Outros dizem que os ovos brancos possuem mais nutrientes. Há até quem acredite que um possui aditivos químicos e o outro é mais natural.
Acredite, os dois tipos têm os mesmos nutrientes e o mesmo gosto. As únicas diferenças, de fato, são a cor e o valor no supermercado!

Vamos aos fatos:
- a dieta da galinha é que muda o sabor do ovo e de sua carne também. A cor do ovo não muda em nada seu sabor.
- galinhas de penas vermelhas ou escuras põem ovos de casca vermelha, galinhas de penas brancas ou claras põem ovos de casca branca.

E aquela dúvida básica: quem veio primeiro, o ovo ou a galinha?
A resposta para esta pergunta é clara: o ovo! Explicação: os dinossauros já colocavam ovos e ainda não existiam galinhas.

Que tal uma bela omelete?
Aceito sugestões!


Fonte: Today I Found Out

Nenhum comentário:

Postar um comentário