Malagueta ou Piripíri |
Pimenta é o nome comum dado a várias plantas, seus frutos e
condimentos deles obtidos, de sabor geralmente picante.
No Brasil, o termo refere-se tanto às espécies de Capsicum
como as de Piper
e Pimenta. Já o termo pimento ou pimentão é utilizado para as
variedades doces de Capsicum annum, também designadas como pimentas-doces. As
variedades de Piper negrum são designadas por pimenta do reino. O termo
malagueta ou pimenta-malagueta é usado para variedades de Capsicum frutescens.
Pimento ou Pimentão |
Em Portugal, o termo não é aplicado às plantas do género
Capsicum, para o qual se usam os termos pimento, malagueta ou piripíri (o
primeiro é mais usado para as variedades mais doces de Capsicum annuum e os
restantes para as variedades picantes; o termo piripíri refere-se geralmente a
Capsicum frutescens). O termo "pimenta" é aplicado para os géneros
Piper e Pimenta e para condimentos obtidos a partir de Capsicum, como a
pimenta-de-caiena.
Em Moçambique as variedades de Piper são chamadas
pimenta
redonda; piripíri refere-se aos frutos pequenos de Capsicum frutescens,
e malagueta às variedades de tamanho maior; em Angola, o termo preferido é
jindungo.
Pimenta preta, Piper negrum, Pimenta redonda, Pimenta do reino |
Além das referidas acima, existem várias outras plantas que,
embora não sejam usadas como especiarias, são também chamadas de pimentas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário