Duas paixões nacionais, o chocolate e a
cerveja raramente são vistos como uma mistura atrativa. Porém, quando bem
harmonizados, oferecem uma experiência única para o paladar. Nessa Páscoa, prove os
novos sabores que a combinação proporciona. Segundo Daniel Wolff, sommelier de cervejas e
diretor da rede de lojas Mestre-Cervejeiro.com, o segredo para uma boa parceria é
encontrar a intensidade certa dos alimentos: a potência da dupla deve ser a
mesma. “O ao leite, por exemplo, tem dulçor presente e aromas de torrefação,
então é preciso uma cerveja que tenha um gosto mais maltado, com destaque para
os maltes torrados, e um teor alcoólico mais baixo, sem tanto corpo, como as
dos estilos Schwarzbier e
a Munich Dunkel”, explica.
Para acompanhar o chocolate amargo, “mais
potente”, as bebidas do estilo Porterou Stout, mais encorpadas e amargas, são
as ideais. Com os brancos, as bebidas estiloKriek são a escolha mais conhecida. Contudo, o diretor da
Mestre-Cervejeiro.com aponta que harmonizações menos convencionais, como
chocolate branco com raspas de limão e cervejas de trigo, também podem
funcionar.
Wolff
ainda alerta que a degustação de cervejas de chocolate (contendo ou não o
produto, já que algumas são simulações que levam baunilha e outros
ingredientes) com a guloseima em si pode ficar enjoativa. “No caso dessas
bebidas, como a Young’s Double
Chocolate Stout ou a Brooklyn
Black Chocolate Stout, é preferível harmonizar com uma sobremesa feita
com banana, caramelo ou creme de leite”, afirma.Fonte: Revista Casa e Jardim - Casa e Comida
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