terça-feira, 29 de abril de 2014

Alex Atala e Helena Rizzo levam o Oscar da Gastronomia Mundial

Considerado o Oscar da gastronomia mundial, a premiação anual dos 50 melhores restaurantes do mundo, promovida pela revista britânica Restaurant, foi sediada nesta segunda-feira (28), em Londres.

No topo da lista, René Redzepi, do Noma (Dinamarca), retomou a primeira posição, seguido pelos restaurantes El Celler, de Can Roca (Espanha), e Osteria Francescana, de Massimo Bottura (Itália).
Os representantes brasileiros também ficaram bem posicionados no ranking. A chef Helena Rizzo, do Maní, subiu dez posições em relação ao ano passado, e se classificou em 36º lugar. Ela também levou o prêmio de Melhor Chef Feminina.
Alex Atala, do D.O.M., caiu uma posição em relação a 2013, ficando na sétima colocação. Ele também levou o título de Chef do Ano na categoria “Chef’s Choice” (A escolha dos chefs, em tradução para o português).
Alex Atala e Helena Rizzo
Confira a lista completa dos 50 melhores restaurantes do mundo:
1. Noma (Dinamarca)
2.El Celler de Can Roca (Espanha)
3. Osteria Francescana (Itália)
4. Eleven Madison Park (EUA), também premiado como o melhor restaurante da América do Norte
5. Dinner by Heston Blumenthal (Inglaterra)
6. Mugaritz (Espanha)
7. D.O.M. (Brasil), também premiado como o melhor restaurante da América Latina
8. Arzak (Espanha)
9. Alinea (EUA)
10. The Ledbury (Inglaterra)
11. Mirazur (França)
12. Vendôme (Alemanha)
13. Nahm (Tailândia) , também premiado como o melhor restaurante da Ásia
14. Narisawa (Japão)
15. Central (Peru), também premiado como o restaurante que mais subiu na lista (37 posições)
16. Steirereck (Áustria)
17. Gaggan (Tailândia), também premiado como o restaurante que estreou na melhor posição na lista
18. Astrid y Gastón (Peru)
19. Fäviken (Suécia)
20. Pujol (México)
21. Le Bernadin (EUA)
22. Vila Joya (Portugal)
23. Frantzen (Suécia)
24. Amber (Hong Kong)
25. L’Arpége (França)
26. Azurmendi (Espanha)
27. Le Chateubriand (França)
28. Aqua (Alemanha)
29. De Librije (Holanda)
30. Per Se (EUA)
31. L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon (França)
32. Attica (Austrália), também premiado como o melhor restaurante da Austrália
33. Nihonryori Ryungi (Japão)
34. Asador Etxebarri (Espanha)
35. Martín Berasategui (Espanha)
36. Maní (Brasil)
37. Andre (Cingapura)
38. L’Astrance (França)
39. Piazza Duomo (Itália)
40. Daniel (EUA)
41. Quique Dacosta (Espanha)
42. Geranium (Dinamarca)
43. Schloss Schauenstein (Suíça)
44. The French Laundry (EUA)
45. Hof van Cleve (Bélgica)
46. Le Calandre (Itália)
47. Fat Duck (Inglaterra)
48. The Test Kitchen (África do Sul), também premiado como o melhor restaurante da África
49. Coi (EUA)
50. Waku Ghin (Cingapura)

Fonte: Revista Restaurant

Nenhum comentário:

Postar um comentário