segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Alimentos com ação anti-inflamatória no organismo: vinho, azeite de oliva...

Você sabia que alguns alimentos têm ação anti-inflamatória no organismo?
São muitas as opções para manter uma dieta balanceada, rica em nutrientes, com os chamados alimentos funcionais.

Alguns deles:
Vinho tinto: o resveratrol, um poderoso antioxidante encontrado na bebida, teve sua ação comprovada como anti-inflamatório. A ingestão de 1 taça de vinho às refeições já é suficiente!

Azeite de oliva: apresenta grandes quantidades de ômega 9, ácido graxo essencial na inibição da inflamação, também aumenta o HDL (o bom colesterol).

Alimentos crus, prontos para o consumo imediato, são uma excelente opção para lanches e petiscos: nozes, castanha-do-pará, amêndoa.

Gengibre, óleo de canola, linhaça, semente de chia, podem tornar sua salada mais saborosa, no preparo de molhos ou, até mesmo, simplesmente salpicá-los sobre os alimentos.

Preparações com salmão, pimentão vermelho, sardinha, cenoura, couve, cebola, bacalhau, batata doce, atum, abóbora, açafrão da terra ou cúrcuma, podem dar um up na sua saúde.


Saúde!

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