Você
sabia que alguns alimentos têm ação anti-inflamatória no organismo?
São
muitas as opções para manter uma dieta balanceada, rica em nutrientes, com os
chamados alimentos funcionais.
Alguns
deles:
Vinho
tinto: o resveratrol, um poderoso antioxidante encontrado na bebida, teve sua
ação comprovada como anti-inflamatório. A ingestão de 1 taça de vinho às
refeições já é suficiente!
Azeite
de oliva: apresenta grandes quantidades de ômega 9, ácido graxo essencial na
inibição da inflamação, também aumenta o HDL (o bom colesterol).
Alimentos
crus, prontos para o consumo imediato, são uma excelente opção para lanches e
petiscos: nozes, castanha-do-pará, amêndoa.
Gengibre,
óleo de canola, linhaça, semente de chia, podem tornar sua salada mais
saborosa, no preparo de molhos ou, até mesmo, simplesmente salpicá-los sobre os
alimentos.
Preparações
com salmão, pimentão vermelho, sardinha, cenoura, couve, cebola, bacalhau,
batata doce, atum, abóbora, açafrão da terra ou cúrcuma, podem dar um up na sua
saúde.
Saúde!
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