Imagem: Do blog BananaPost |
Um
dos principais fatores de risco para o diabetes tipo 2 é o acúmulo da gordura
visceral, ou seja, a gordura acumulada na região abdominal, que também se
concentra no fígado e entre os intestinos. Essa gordura obriga o pâncreas a
produzir cada vez mais insulina para que a glicose consiga entrar nas células,
o que estimula uma série de mudanças no metabolismo, como aumento da pressão
arterial e das taxas de colesterol no sangue. Portanto, o ganho de peso pode
significar o aumento da gordura visceral e, consequentemente, do risco de
diabetes tipo 2.
Hábitos
saudáveis e alimentação balanceada são excelentes aliados na prevenção do
diabetes tipo 2, além de outras doenças.
Várias
pesquisas já comprovaram os benefícios do vinho tinto à saúde, desde que
consumido moderadamente. Por isso é possível considerar uma taça ao dia como um
aliado na diminuição do risco de diabetes tipo 2. Porém, além do teor
alcoólico, o vinho também pode ser extremamente calórico. Portanto, o exagero
não só não reduz as chances do diabetes, como também eleva o risco.
Perca
a barriga! Peso normal, mas barriga saliente, aumenta o risco de doença
cardiovascular; faça 30 minutos de atividade física diária; durma bem;
controle o stress; faça 6 pequenas refeições durante o dia, com calma,
mastigando bem os alimentos; evite comer gorduras; prefira alimentos integrais;
coma: frutas, mas não exagere, pois elas têm muito carboidrato e frutose (tipo
de açúcar), queijo e iogurte, com moderação, amêndoas; Beba café descafeinado.
Fontes: Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC);
Centro de Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz; Hospital Albert Eistein;
Universidade Harvard, nos Estados Unidos.
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