Segundo pesquisadores das
universidades de Tel Aviv e Columbia, o
álcool pode manter você jovem por mais tempo. Já o café tem efeito contrário, envelhece.
A explicação é que, a cada vez
que as células do corpo humano se dividem, elas fazem cópias das pontas dos
cromossomos (os telômeros), que são sequências de DNA. Só que os tais telômeros
ficam mais curtos a cada divisão, até não poderem mais se dividir e morrerem. Este
é um processo natural do nosso envelhecimento.
A pesquisa comprovou que o
álcool pode retardar esse encurtamento e manter o DNA vivo por mais tempo - pelo
menos funcionou com as leveduras. E, como elas dividem importantes semelhanças
genéticas, como acontece conosco, os pesquisadores acreditam que o resultado
seja o mesmo em seres humanos. A pesquisa também conclui que o café acelera o
encurtamento dos telômeros.
“Pela primeira vez, nós
identificamos alguns fatores ambientais que alteram o comprimento do telômero e
mostramos como eles fazem isso”, diz Martin Kupiec, um dos autores da pesquisa.
“O que aprendemos poderá um dia contribuir para a prevenção e o tratamento de
algumas doenças”.
Atenção: beba com moderação!
Saúde!
Via
Ciência Maluca
Nenhum comentário:
Postar um comentário