Foto: Jane Prado |
Esse
é um dos vinhos que mostram bem o que pode ser feito no Brasil.
Primeiro
que, o vinho tem um corte que em outras regiões do mundo seria pouco provável:
Ancellotta, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat.
Um
corte desses, só no Brasil.
Tem
12 % de álcool, bem compatível com o clima da Serra para produzir um vinho sem
chaptalização, elegante e que dê vontade de beber a garrafa toda.
É
elaborado no Vale Trentino, na Serra Gaúcha.
É
o vinho top da Vinícola Perini, que investiu em vinhos de qualidade e está
conseguindo bons resultados.
O
vinho só é produzido em safras especiais.
Este
é da safra 2009.
No
nariz é limpo, tem boa intensidade aromática, mostra notas de ameixa, goiaba,
cassis, café.
Na
boca é seco, tem boa acidez, taninos marcantes, corpo médio, elegante,
equilibrado.
Notas
de frutas negras e florais no retrogosto.
Final
longo.
Deve
melhorar com mais tempo em garrafa.
Custa
97,90 no site da vinícola: www.vinicolaperini.com.br
Nota:
90/100.
Fonte:
Blog Papo de Vinho, por Beto Duarte
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